Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Rhabarber Rührkuchen
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Zutaten (
8 Portionen
):
300 g Rhabarber + 150 g Zucker
2 Eier
120 g Mehl
120 g Butter
120 g Zucker
Zubereitung:
Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Gleich mit 150 g Zucker bedecken und ca. 10 Min ohne Deckel in einem Topf
kochen
. Auskühlen lassen.
Eigelb mit Zucker weiß und schaumig schlagen.
Abwechselnd geschmolzene Butter und Mehl in den Teig geben und zu einer homogenen Masse vermischen.
Die ausgekühlten Rhabarberstücke hinzufügen. Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Form kippen.
45 Min bei 160°C im Ofen backen.
Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Rhabarberkuchen
Rhabarber-Erdbeer-Kokos-Crumble
Brownie-Würfel mit Himbeerfüllung und Fruchtkaviar
10 Jahre gofeminin: Leckere Starbucks-Torte
Death-by-Chocolate-Törtchen mit Ombrefrosting
Karotten-Tarte mit Gruyère
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil