HomeRezepteRezept

Rhabarber Rührkuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    300 g Rhabarber + 150 g Zucker
    2 Eier
    120 g Mehl
    120 g Butter
    120 g Zucker

Zubereitung:

Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Gleich mit 150 g Zucker bedecken und ca. 10 Min ohne Deckel in einem Topf kochen. Auskühlen lassen.

Eigelb mit Zucker weiß und schaumig schlagen.

Abwechselnd geschmolzene Butter und Mehl in den Teig geben und zu einer homogenen Masse vermischen.

Die ausgekühlten Rhabarberstücke hinzufügen. Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Form kippen.

45 Min bei 160°C im Ofen backen.

Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil