HomeRezepteRezept

Unwiderstehliches Schokoladenmousse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    200 g Konditorschokolade
    6 Eier
    2 Päckchen Vanillinzucker
    Salz

Zubereitung:

Die Eier mindestens 1 Stunde zuvor aus dem Kühlschrank nehmen, um sie auf Zimmertemperatur aufzuwärmen. Eigelb und Eiweiß trennen.

Schokolade im Wasserbad einschmelzen. Eigelb unter ständigem Rühren mit Zucker verschlagen, dann die flüssige Schokolade einrühren.(Vorsicht: Die Schokolade darf nicht zu heiß sein, sonst könnten die Eigelb gerinnen).

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Einen Löffel Eischnee unter die Schokomasse heben, um eine leichtere Konsistenz zu erhalten. Den restlichen Eischnee nach und nach vorsichtig unterheben.

Die Schokoladenmousse in Dessertgläsern oder Eisschalen anrichten und vor dem Servieren mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Foto: © Mikasa

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil