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Rezept
Unwiderstehliches Schokoladenmousse
Rezept noch nicht bewertet.
Nachspeise - Kremspeisen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Zutaten (
4 Portionen
):
200 g Konditorschokolade
6 Eier
2 Päckchen Vanillinzucker
Salz
Zubereitung:
Die Eier mindestens 1 Stunde zuvor aus dem Kühlschrank nehmen, um sie auf Zimmertemperatur aufzuwärmen. Eigelb und Eiweiß trennen.
Schokolade im Wasserbad einschmelzen. Eigelb unter ständigem Rühren mit Zucker verschlagen, dann die flüssige Schokolade einrühren.(Vorsicht: Die Schokolade darf nicht zu heiß sein, sonst könnten die Eigelb gerinnen).
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Einen Löffel Eischnee unter die Schokomasse heben, um eine leichtere Konsistenz zu erhalten. Den restlichen Eischnee nach und nach vorsichtig unterheben.
Die Schokoladenmousse in Dessertgläsern oder Eisschalen anrichten und vor dem Servieren mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Foto: © Mikasa
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