HomeRezepteRezept

Pennesalat mit Basilikum

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    400 g Penne Rigate
    3 runde Tomaten
    3 kleine Ziegenfrischkäse-Taler
    (oder 1,5 große Käse-Taler)
    1 Bund frischer Basilikum
    1 Zitrone
    Olivenöl
    Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Penne kochen und in ein Sieb abgießen. Die kleinen Ziegenfrischkäse über den dampfend heißen Nudeln mit den Fingern zerbröseln. Gut vermischen. Der Käse muss schmelzen.

Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit den Penne vermischen.

Das Dressing zubereiten: Olivenöl, Zitronensaft und gehackte Basilikumblätter vermischen. Das Dressing über die Penne geben und gut wenden.

Kühl servieren.
Anmerkungen: Sehr erfrischend, besonders im Sommer!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil