HomeRezepteRezept

Tomaten gefüllt mit griechischen Nudeln (Krithara)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Griechisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    8 mittelgroße Tomaten
    250 g griechische Nudeln
    2 EL Pesto
    100 g Ricotta
    Olivenöl

Zubereitung:

Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Tomaten im oberen Drittel köpfen (ein Hütchen abschneiden), innen aushöhlen, salzen, pfeffern und umgedreht entwässern lassen. Nudeln kochen und abgießen. Mit Pesto und Ricotta vermischen.

Die Tomaten innen mit einem Küchenpapier abtrocknen und mit der Nudel-Pesto-Ricotta-Mischung füllen.

Etwas Olivenöl und Wasser (oder Brühe) in eine Auflaufform geben, die Tomaten darauf anrichten und ca. 30 Min im Ofen backen: erst bei 225 Grad. Nach der halben Garzeit auf 180 Grad zurückschalten.
Anmerkungen: Eine tolle und eher seltene Grillbeilage!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil