HomeRezepteRezept

Dolmas - Gefüllte Paprikaschoten

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Türkisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    300 g Hackfleisch
    100 g gekochter Reis
    4 Paprikaschoten
    1 l Fleischbrühe
    1 l saure Sahne
    2 EL Tomatenmark
    Zitronensaft
    1 Zwiebel, gehackt
    10 g Speisestärke
    Öl
    Oregano
    Kümmel
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Beachten Sie, dass Sie für dieses Rezept eine Portion Reis vorkochen müssen.


Die gehackte Zwiebel in Öl andünsten, das Hackfleisch hinzugeben und kurz mitrösten. Den bereits gekochten Reis sowie die Gewürze untermischen.

Die Paprikadeckel abschneiden und die Füllung hineingeben. Die Paprika in heißem Fett anbraten, mit der Brühe abschlöschen und die Schoten garen. Das Tomatenmark in die Brühe einrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

Die Sahne mit der Speisestärke verquirlen und die Soße damit binden.

Warm Servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil