HomeRezepteRezept

Geschmorter Rinderbraten mit Nudeln

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (6-8) :

    750 g Rinderbraten aus dem Bug
    350 g kurze Nudeln (z.B. Makkaroni oder kleine Hörnchennudeln)
    2 Tomaten
    3 Knoblauchzehen
    2 Petersilienzweige
    1 g Safran
    1 Lorbeerblatt
    3 EL Öl
    100 g Reibekäse
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Rinderbraten von allen Seiten in heißem Öl anbraten, dann zugedeckt 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren.

Wenn das Fleisch durch ist, den gepressten Knoblauch, die geschälten und fein gehackten Tomaten, die Petersilie, Safran, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben. 10 Min schmoren lassen, dann mit Wasser bedecken. Die Nudeln zum Rinderbraten in das Wasser schütten und so lange kochen, bis die Brühe vollständig absorbiert ist.

Mit einem separaten Schälchen Reibekäse servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil