HomeRezepteRezept

Melone mit Schinken (im Nudelsalat)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    400 g Penne oder Farfalle Nudeln
    1 kleine Melone
    200 g roher Schinken (z.B. Serrano-Schinken)
    1 Bund frischer Basilikum
    Olivenöl
    Balsamico-Essig
    Grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung mit Meersalz kochen (al dente schmeckt am besten, aber jeder so, wie er mag).

Die Melone in der Zwischenzeit in kleine Würfel schneiden (oder, wenn Sie gut ausgestattet sind: mit einem Kugelformer kleine Bällchen auslösen, sieht schöner aus). Schinken in Streifen schneiden.

Die fertig gegarten Nudeln unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Melonenwürfel (oder -bällchen), Schinkenstreifen, fein geschnittenen Basilikum, ca. 5 EL Olivenöl und 1-2 EL Balsamico (nicht mehr, sonst werden die Aromen überdeckt) hinzufügen. Mit ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle würzen.

Gut wenden. Fertig!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil