Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Italienisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 30 Minuten Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Zutaten (4 Portionen):400 g Penne oder Farfalle Nudeln
1 kleine Melone
200 g roher Schinken (z.B. Serrano-Schinken)
1 Bund frischer Basilikum
Olivenöl
Balsamico-Essig
Grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung mit Meersalz kochen (al dente schmeckt am besten, aber jeder so, wie er mag).
Die Melone in der Zwischenzeit in kleine Würfel schneiden (oder, wenn Sie gut ausgestattet sind: mit einem Kugelformer kleine Bällchen auslösen, sieht schöner aus). Schinken in Streifen schneiden.
Die fertig gegarten Nudeln unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Melonenwürfel (oder -bällchen), Schinkenstreifen, fein geschnittenen Basilikum, ca. 5 EL Olivenöl und 1-2 EL Balsamico (nicht mehr, sonst werden die Aromen überdeckt) hinzufügen. Mit ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle würzen.
Gut wenden. Fertig!
|