Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Italienisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 20 Minuten Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Zutaten (5 Portionen):Regel: 1 Ei für 100 g Mehl pro Person
5 Eier
500 g Mehl
Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Eier darin aufschlagen. Eier und Mehl mit einer Gabel vermischen, bis ein homogener Teig entsteht.
Den Teig mit den Händen durchkneten, bis er richtig homogen und fest geworden ist.
Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, von beiden Seiten mit Mehl bestäuben und zu einer "Wurst" formen.
Mit einem Messer dünne Streifen abschneiden. Die Nudelstreifen ausrollen, kurz bevor sie ins kochende Salzwasser kommen.
Die Nudeln sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
|