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Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 10 Minuten Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Zutaten (4 Portionen):1 große Zwiebel
1 Paprika (beliebige Farbe)
ca. 250 g natur belassener oder geräucherter Speck (eine Packung)
ca. 250 g geschälte, klein geschnittene Tomaten (1 kleine Dose)
2 EL Balscamico oder 1/2 Rotwein oder Weißwein (je nach Geschmack)
Salz, Pfeffer
Basilikum, Petersilie, Oregano
ein bisschen Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung: Paprika und Zwiebel in dünne Streifen schneiden. In etwas Olivenöl weich dünsten. Wenn die Zwiebeln glasig und die Paprika weich werden, den Speck zugeben.
Bei mittlerer Hitze kochen. Wenn der Speck fast durch ist (aber noch zart ist), die Dose Tomaten und den Essig (oder Wein) zugeben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Ein bisschen umrühren und die Flüssigkeit bei niedriger bis mittlerer Hitze reduzieren lassen (das dauert am längsten).
Die Soße mit Nudeln oder als Pfannkuchenfüllung servieren.
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