HomeRezepteRezept

Auberginen-Nudel-Schichtauflauf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    9 Scheiben gegrillte Auberginen (TK-Gemüse oder 2 große frische Auberginen)
    400 g Fusilli
    300 g Ricotta
    2 Eier
    1 Dose Tomaten in Stücken
    Salz, Pfeffer
    frischer Basilikum
    2 große EL Pinienkerne
    50 g Parmesan

Zubereitung:

Nudeln kochen. Die gegrillten TK-Auberginen auftauen (oder selbst auf dem Ofenrost grillen).

Ricotta, Tomaten, Salz, Pfeffer, fein geschnittenen Basilikum, Parmesan und verquirlte Eier vermischen. Nudeln zugeben, gut vermengen.

Eine Auflaufform mit Öl einpinseln und den Boden mit Auberginenscheiben belegen. Abwechselnd eine Schicht Nudeln und Auberginen hinein legen und mit einer Schicht Auberginen abschließen.

Mit etwas Parmesan bestreuen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Eine gute halbe Stunde bei 180°C im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil