HomeRezepteRezept

Butterkuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    Teig:
    500 g Mehl
    40 g Hefe
    1/4 l lauwarme Milch
    1/2 TL Salz
    100 g Butter
    1 Ei
    Die abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
    60 g Zucker
    70 g Rosinen oder Korinthen

    Belag:
    200 g Butter
    200 g Zucker
    1 TL Zimt
    130 g Mandelblätter

    Achtung: Der Teig muss 1 Stunde ruhen, damit er aufgeht!

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten gehen lassen.
Rosinen oder Korinthen unterkneten.

Ein Backblech einfetten und den Teig darauf ausrollen. Die Butterflöckchen, den Zucker, den Zimt sowie die Mandeln auf dem Teig verteilen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

25 bis 30 Minuten in den auf 225°C vorgeheizten Backofen geben.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil