HomeRezepteRezept

Blechgrumbeeren

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 1/2 kg festkochende Kartoffeln
    200 g geräucherter, durchwachsener Speck
    40 g Butterschmalz
    2 EL getrockneter Majoran
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln in große, Speck in kleine Würfel schneiden.

Den Butterschmalz in eine Fettpfanne geben und diese auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben. Bei 225°C den Butterschmalz schmelzen lassen.

Die Kartoffeln und den Speck in die Fettpfanne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. In dem mittlerweile auf 225°C vorgeheizten Backofen für 30 bis 40 Minuten backen.

Die Blechgrumbeeren zwischendurch wenden.
Anmerkungen: Reichen Sie als Beilage Endivien- oder Kopfsalat.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil