HomeRezepteRezept

Pasta al Forno (Nudelgratin aus dem Ofen)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    1 kg Penne Rigate
    500 g Rinderhackfleisch
    500 g Schweinehackfleisch
    Mortadellascheiben
    Mozzarellascheiben
    Parmesan
    4 l Tomatensauce
    1 große Zwiebel
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    1 TL Oregano
    1 Stück Zucker

Zubereitung:

Die gewürfelte Zwiebel in einem großen Topf in etwas Olivenöl anbraten. Beide Hackfleischsorten zugeben und gemeinsam anbraten. Mit Tomatensoße ablöschen und mit Salz, Paprika, Zucker und Oregano würzen. Mindestens 30 Min bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Nudeln "al dente" kochen und abgießen.

Die Zutaten in folgender Reihenfolge schichtweise in eine Auflaufform geben:
- Tomatensauce
- Penne
- Tomatensauce
- Mozzarella
- Mortadella
- Penne
- Tomatensauce
- Mozzarella
- Mortadella
- Tomatensauce

Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und 30 Min bei 200-220° im Ofen backen. Aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil