HomeRezepteRezept

Penne in Tomaten-Sardellen-Soße

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g Penne
    1 Zwiebel
    250 g Kirschtomaten
    200 g Sardellen in Olivenöl
    20 cl süße Sahne
    1 TL Oregano
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl
    Parmesan

Zubereitung:

Zwiebel in Scheiben schneiden und im heißen Olivenöl anbraten (nicht braun werden lassen). Die ganzen Kirschtomaten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze zu einem Kompott einkochen. Ab und zu umrühren, damit sich nichts anlegt. Die Sardellen in Stücke zerteilt hinzufügen.

Nudeln kochen

Die Tomaten-Sardellensoße mit Sahne, Oregano und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Salz ist nicht nötig, da die Sardellen bereits sehr salzig schmecken. Die fertigen Nudeln abgießen und mit in die Soße geben. Gut vermischen. Direkt im Teller mit Parmesan bestreut servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil