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Herkunft des Rezeptes:
Exotisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 30 Minuten Koch-/Backzeit: 60 Minuten
Zutaten (8 Portionen):800 g Lauch
5 Eier
20 cl feste Crème fraîche
Butter
Salatdressing
Muskatnuss
Salz, Pfeffer Zubereitung: Lauch waschen, die grünen Blätter abschneiden und beiseite legen.
Die weißen Stangen in dünne Scheiben schneiden und mit 30 g Butter und 2 EL Wasser 30 Min bei schwacher Hitze kochen. Auskühlen lassen und den Garsaft abfiltern.
Eier, Crème fraîche und den Lauch-Garsaft mit einem Schneebesen verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die weißen Lauchscheiben hinzufügen. In einem Mixer gut pürieren und in 8 flache gebutterte Puddingformen füllen.
Im Wasserbad in den Ofen stellen und 1 Stunde bei 90°C backen.
In der Zwischenzeit die grünen Lauchblätter in dünne Scheiben schneiden, mit Butter in eine Pfanne geben und 20 Min dünsten. Das grüne Lauchgemüse im Mixer zu einer homogenen Masse pürieren, ein wenig Butter hinzufügen und durchsieben, um ein feines Püree zu gewinnen.
Jeden Lauch-Flan aus der Form nehmen und mit dem grünen Soße servieren. Zum Schluss noch mit Salatdressing beträufeln und servieren.
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