Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Grießkuchen mit karamellisierten Äpfeln
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Zutaten (
6 Portionen
):
4 Äpfel
75 cl Milch
100 g Weizengrieß
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
flüssiger Karamell
Zubereitung:
Milch aufkochen,
Grieß
hinein rieseln lassen und unter ständigem Rühren 10 Min
kochen
.
Zucker und Vanillinzucker hinzufügen, vermischen und noch ein paar Minuten erhitzen.
Den Boden und den Rand einer Kuchenform mit dem flüssigen Karamell bedecken.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben direkt in die Form auf die Karamellschicht legen. Den Grießbrei darüber geben und 25-30 Min bei 170°C im Ofen backen.
Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Karamellcreme aus dem Ofen
Hirse-Grießauflauf für Halloween
Leichter Pfirsichauflauf mit Himbeercoulis
Karamellisierte Birnen-Törtchen
Grießbrei mit Dillsamen
Mohnstriezel
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil