HomeRezepteRezept

Speck-Kartoffeln im Dampfkochtopf

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Kartoffeln
    100 g Speck
    2 Zwiebeln
    20 g Mehl
    50 g Butter
    1 Glas Brühe
    gehackte Petersilie
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in einem Dampfkochtopf mit etwas Butter andünsten.

Die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln zugeben, salzen, pfeffern. Mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Brühe ablöschen.

Den Dampfkochtopf verschließen, abwarten, bis sich das Ventil hebt und von da an 10 Min kochen lassen. Zum Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.


Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil