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Rezept
Löffelbiskuit-Törtchen mit Schokomousse
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Kuchen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
ohne Kochen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Zutaten (
6 Portionen
):
375 g schwarze Schokolade
255 g Butter
6 Eier
45 Löffelbiskuits
3 cl Cognac
2 cl Wasser
1 Prise Salz
Schokoblättchen oder Schokoreste zum Verzieren
Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad einschmelzen. Eigelb und Eiweiß trennen. In der Zwischenzeit Eigelb, Butter und Zucker in einer Schüssel verquirlen. Die geschmolzene Schokolade einrühren.
In einer anderen Schüssel die Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Schokocreme heben.
Die Löffelbiskuits schnell in eine Mischung aus Wasser und Cognac tauchen und eine kleine Törtchenform (Charlotteform) damit auslegen. In der Mitte mit Schokomousse füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Zum Servieren phantasievoll mit Schokoblättchen oder Schokoresten garnieren.
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