HomeRezepteRezept

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Stangen Rhabarber
    1 Packung geschmackreiche Erdbeeren
    ein bisschen kandierte Orangenschale
    150 g Butter
    75 g Mehl
    100 g Zucker
    150 g Sahne

Zubereitung:

Rhabarber in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Erdbeeren halbieren (wenn sie sonst zu groß sind).

Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Rhabarber und Erdbeeren in die Form geben und mit kandierten Orangenstücken bestreuen.

Die weich gewordene Butter, Mehl und Zucker mit der Hand zu Butterstreuseln formen und den Fruchtauflauf ca. 1 cm dick mit den Streuseln bedecken.

30-45 Min im Ofen backen, bis die Oberfläche eine schöne goldgelbe Farbe bekommen hat.

Warm mit frisch geschlagener Sahne servieren


Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil