HomeRezepteRezept

Erdbeer-Aprikosen-Törtchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    200 g Mehl
    100 g Butter
    15 cl Wasser
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    4 große Aprikosen
    2 EL Zucker
    500 g kleine Erdbeeren
    180 g Himbeer-Gelee (1/2 Glas)

Zubereitung:

Für den Mürbeteig Mehl, Butterstücke, Salz, Zucker und 5 cl Wasser verkneten. Zu einer Kugel formen und 30 Min ruhen lassen.

Ofen auf 240°C vorheizen.
Teig in 8 kleine runde Törtchenformen verteilen und den Boden mit einer Gabel einstechen. 15 Min ohne alles im Ofen backen. Gut aufpassen, dass der Teig nicht zu dunkel wird!

Bei starker Hitze Zucker in Wasser auflösen und die halben Aprikosen 5 Min hinein geben. Abtropfen lassen und eine Aprikosenhälfte mit der Schnittfläche nach unten in jede Form geben. Die Erdbeeren um die Aprikose herum anrichten.

Das Himbeer-Gelee im Garsirup der Aprikosen auflosen und über die Erdbeeren gießen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil