HomeRezepteRezept

Schoko-Birnen-Clafoutis

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    4 Birnen
    10 Stücke schwarze Schokolade (insgesamt 50 g)
    25 cl Milch
    3 Eier
    70 g Zucker
    60 g Mehl
    Puderzucker

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen.

Eier und Zucker in einer Schüssel verschlagen. Mehl hinzufügen und mit Milch verdünnen.

Birnen schälen, Kerngehäuse herauslösen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Birnenscheiben in 4 kleine Backformen legen. Die Schokostücke hier und da verteilen und mit den restlichen Birnen bedecken.

Den Teig darüber gießen und ungefähr 15 Min im Ofen backen, bis das Clafoutis an der Oberfläche schön goldbraun ist.

Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.

Anmerkungen: Das Clafoutis lässt sich nur schwer aus einer großen Kuchenform entformen. Den Teig deshalb entweder in eine Silikonform oder in einzelne kleine Backformen füllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil