HomeRezepteRezept

Rum-Pfannkuchen mit Äpfeln und Zimt

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (5 Portionen):

    Für 15 Stück:
    250 g Mehl
    3 Eier
    1 EL Zucker
    1 Prise Salz
    2 EL Öl
    2 dl Milch
    2 dl Wasser
    1 EL Rum
    1 TL Backpulver

    Für die Apfel-Garnitur:
    1 kg Boskoop-Äpfel
    100 g Butter
    3 EL Zucker
    1 EL gemahlener Zimt

Zubereitung:

Mehl mit den ganzen Eiern, Zucker und Salz vermischen. Ein bisschen Öl, Milch und Wasser hinein gießen. Mit Rum aromatisieren. Backpulver hinzufügen.

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden. In Butter anbraten. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Ein paar Apfelscheiben in eine Pfanne geben. 1 Schöpflöffel Teig darüber geben und abwarten, bis die Unterseite gar ist. Die andere Seite dann im Ofen mit Grillfunktion backen.

Mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil