HomeRezepteRezept

Schokoladenkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (6/8) :

    - 125 g Schokolade
    - 60 g Butter
    - 125 g Zucker
    - 3 Eier
    - 60 g Maisstärke (Maizena)

Zubereitung:

Schokolade mit Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen. Eier trennen.

Zucker mit Eigelb verrühren. Maisstärke und geschmolzene Schokolade hinzufügen.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mischung heben.

Den Teig in eine eingebutterte Form geben und bei 180°C 20-25 Minuten im Ofen backen.
Anmerkungen: Sie können den Kuchen auch lauwarm servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil