HomeRezepteRezept

Mürbeteig Grundrezept mit Vollkornmehl

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    200 g Vollkornmehl
    100 g Pflanzenfett (Öl oder Margarine)
    fakultativ: 3 EL brauner Zucker (für einen süßen Kuchen)
    10-15 cl lauwarmes Wasser (die Menge hängt von der Konsistenz ab)
    1 Prise Salz

Zubereitung:

> Mehl und Salz durchsieben (bei einem süßen Kuchen auch den Zucker). Margarine (oder Öl) und Wasser hinzufügen. Den Teig schnell durchkneten und zu einer Kugel formen. Wenn der Teig nicht fest genug ist, einfach etwas Mehl zugeben. Die Teigkugel in Küchenfolie einwickeln und 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.

> Den Teig 10 Min vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank nehmen und für Teigtaschen oder einen Obstkuchen verwenden (ca. 25-45 Min im Ofen backen, während der Backzeit gut beobachten).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil