HomeRezepteRezept

Penne-Salat mit Gorgonzola

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    400 g kurze Nudeln, die sich leicht mit der Gabel anstechen lassen (z.B. Penne)
    200 g Gorgonzola
    150 g Parmaschinken
    1 Handvoll schwarze Oliven
    1 EL geschälte Pistazien
    2 EL Essig
    6 EL Olivenöl
    1 Bund frischer Basilikum
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser "al dente" kochen, abgießen, mit einem Hauch von Olivenöl begießen und schnell umrühren, damit sie nicht verkleben.

Essig und Öl in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. Salz und Pfeffer hinzugeben.

Nudeln, Gorgonzola (in Würfel geschnitten), Parmaschinken (in Streifen geschnitten), Pistazien und ganze Oliven hinzufügen.

Mit frischem, fein geschnittenem Basilikum bestreuen und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil