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Rezept
Penne mit Lachs, Spargel und Grapefruit
Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise - Nudeln und Reis
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Zutaten (
2 Portionen
):
200 g Penne
100 g Räucherlachs
1/2 rosa Grapefruit
9 Stangen grüner Spargel
1 große Schalotte
2 EL
Mascarpone
die abgeriebene Schale einer halben Zitrone
frisch geriebener Parmesan
Schnittlauch
Pfeffer
Zubereitung:
Heißes Wasser in einem großen Topf aufkochen. Die grünen Spargelstangen hinein geben und ca. 5 Min
kochen
. Mit einem Messer anstechen: Die Stange muss ganz weich sein.
Spargel aus dem Topf nehmen und Nudeln hinein geben. Nach Packungsanweisung
kochen
.
In der Zwischenzeit jede Spargelstangen in ca. 5 mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
Schalotte fein würfeln und mit den Spargelstücken in einem Topf in etwas
Olivenöl
anbraten. Die Grapefruit filetieren und den Saft auffangen. Zitronenschale und
Mascarpone
in den Topf geben, schmelzen lassen und je nach Geschmack etwas Grapefruitsaft hinzugeben (dadurch entsteht ein mehr oder weniger bitterer Geschmack). Schnittlauch und zuletzt die Nudeln hinzufügen.
Zum Servieren die Räucherlachsstreifen, Spargelspitzen und Grapefruitstücken auf den Nudeln verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, gut pfeffern und genießen!
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