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Brennnesselsuppe mit Raviolini

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    2 Bund selbst gepflückte Brennnessel (Handschuhe anziehen, sonst brennt's)
    4 große Kartoffeln
    20 g Butter
    1 Geflügel-Brühwürfel
    1,5 l Wasser
    Salz, Pfeffer, Muskat
    10 cl süße Sahne
    1 Packung frische Raviolini oder kleine Ravioli

Zubereitung:

Brennnessel wie Salat waschen und die Blätter klein schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Brennnessel mit Butter in einer Pfanne anbraten, bis sie zusammenfallen. Dann Kartoffeln, Wasser, Brühwürfel und etwas Salz hinzufügen.

Aufkochen und 20-25 Min garen. In einen Mixer umfüllen und mit Sahne, Pfeffer und geriebener Muskatnuss pürieren.

Bei schwacher Hitze wieder auf den Herd stellen und die Raviolini hinzufügen (Packungsanweisung lesen, normalerweise brauchen die Raviolini 5 Min). Sehr heiß servieren und je nach Geschmack mit frischen Küchenkräutern und Parmesan bestreuen.
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Anmerkungen: Um eine Radieschenkrautsuppe zubereiten, werden die Brennesseln einfach nur durch frisches Radieschengrün ersetzt.

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