HomeRezepteRezept

Apfel-Birnen-Becher mit Knusperstreuseln

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (5 Portionen):

    80 g brauner Rohzucker
    120 g Mehl
    120 g weiche Butter
    400 g Äpfel
    400 g Birnen
    120 g Zucker
    40 g Rosinen

Zubereitung:

Rosinen in lauwarmes Wasser legen.

Rohzucker, Mehl und Butter mit den Fingern zu einem krümmeligen Streuselteig verkneten.

Den Teig auf ein (mit Backpapier belegtes) Backblech "bröseln" und im vorgeheizten Ofen 15 Min bei 210°C backen.

Äpfel und Birnen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit 20 g Butter 3-4 Min in der Pfanne anbraten. Anschließend mit Zucker bestreuen.

Äpfel, Birnen und die aufgegangenen Rosinen in einzelne Becher füllen und auskühlen lassen.

Mit Streuseln bestreuen und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil