HomeRezepteRezept

Dattelkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    200 g Mehl
    100 g Zucker
    1 Päckchen Backpulver
    3 Eier
    10 cl Sonnenblumenöl
    10 cl heiße Milch
    300-400 g entsteinte Datteln (in Stücke geschnitten)
    Orangenblütenwasser (Menge je nach Geschmack)

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Eier und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (oder mit einer Knetmaschine) verkneten. Dann das Öl und die heiße Milch hinzufügen. Zuletzt die Datteln und das Orangenblütenwasser in den Teig einarbeiten.

Eine Kastenform einbuttern und mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und im (nicht zu heißen) Ofen 45-50 Min backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen an der Oberfläche nicht verbrennt.

Lauwarm oder kalt servieren. Pur oder mit Vanillesoße.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil