HomeRezepteRezept

Karottensalat mit Orangen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    400-500 g Karotten
    2 Orangen
    1 Zitrone
    1 EL Orangenblütenwasser
    Salz
    1 EL Olivenöl (fakultativ)
    ein paar Korianderblätter (fakultativ)

Zubereitung:

Karotten schälen und rein reiben. In eine Schüssel geben.

Eine Orange auspressen, Saft beiseite stellen. Bei der anderen Orange die ganze Schale mit einem scharfen Messer abschneiden und das "nackte" Fruchtfleisch entweder in dünne Scheiben schneiden oder in Stücke unterteilen und das Fruchtfleisch aus den Trennwänden lösen.

Das Dressing zubereiten: Zitrone auspressen. Mit Orangesaft und Orangenblütenwasser vermischen. Etwas Salz und 1 EL Olivenöl (fakultativ) hinzugeben.

Das Dressing über den Karotten-Orangen-Salat gießen und gut wenden. Auf Wunsch mit fein geschnittenen Korianderblättern bestreuen.

Sehr kühl servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil