HomeRezepteRezept

Schoko-Cupcakes

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    125 g Zucker
    210 g Mehl
    1 Ei
    40 g Kakao
    2 TL Backpulver
    25 cl Halbfettmilch
    60 g Light-Butter
    1 TL Vanille-Essenz

    Für die Glasur:
    2 Eiweiß
    4 EL Schokoladenpulver
    1 Prise Salz

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Kakao, Zucker und Backpulver vermischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Ei und Vanille-Essenz verrühren.

In der ersten Schüssel eine Mulde bilden und den Inhalt der zweiten Schüssel hinein gießen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und vorsichtig umrühren.

Die Silikonformen zu 3/4 mit dem Teig füllen. 20 Min bei 180°C im Ofen backen. Die Cupcakes aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die beiden Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und das Schokopulver untermischen.

Das Schokomousse vorsichtig mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil