HomeRezepteRezept

Himbeer-Muffins

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Englisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (12 Portionen):

    180 g Mehl
    240 g Puderzucker
    180 g Butter
    6 Eiweiß
    40 g gemahlene Mandeln
    200-250 g Himbeeren

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen.

Butter bei niedriger Hitze in einem Topf zum Schmelzen bringen.

Eiweiß in einer Schüssel mit einer Gabel leicht schaumig schlagen.

Mehl und Puderzucker in eine andere Schüssel durchsieben. Die geschmolzene, ausgekühlte Butter und die Eiweiß hinzufügen. Gemahlene Mandeln unterrühren und alle Zutaten zu einem homogenen Teig vermischen.

Die Hälfte des Teigs in den Muffinformen verteilen. Ein paar Himbeeren darauf legen, mit dem restlichen Teig bedecken und zum Schluss noch ein paar Himbeeren oben drauf setzen.

Ca. 40 Min im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil