HomeRezepteRezept

Sherry-Kirsch-Trifle

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Englisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    20 Löffelbiskuits
    4 EL Kirschmarmelade
    5 EL Sherry
    2 Bananen (in Scheiben geschnitten)
    1/2 Zitrone (Schale abreiben + auspressen)
    225 g entsteinte schwarze Kirschen (aus dem Glas)
    5 Eigelb
    50 g Zucker
    50 cl frische Vollmilch
    20 cl süße Sahne
    3 EL Mascarpone
    3 EL Mandelblättchen

Zubereitung:

Die Löffelbiskuits mit Kirschmarmelade bestreichen und in schöne Eisbecher legen. Mit Sherry beträufeln.

Die Bananenscheiben in Zitronensaft tauchen, damit sie nicht braun werden und auf die Biskuits legen.

Kirschen abgießen und auf die Bananen legen.

Eigelb und Zucker zu einer weißlichen Masse verquirlen.

Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Eigelb einrühren. Vorsichtig erhitzen, NICHT kochen, bis die Creme eindickt.

Vollständig auskühlen lassen und über die Früchte geben.

Sahne und Mascarpone mit dem Handrührgerät aufschlagen und über die Creme geben.

Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mindestens 3 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil