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Rezept
Knuspertörtchen mit Birnen
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Zutaten (
2 Portionen
):
2 Birnen
4 Teigblätter (z.B. Brickteig, Filoteig, Yufkateig)
50 g Light-Butter
2 EL Rohzucker
1 TL Zimt
Zubereitung:
Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Birnenwürfel in einem Topf oder einem Wok mit 30 g Light Butter andünsten. Bei niedriger Hitze ca. 15 Min zugedeckt köcheln lassen und gelegentlich umrühren, bis die Früchte zu einem
Kompott
zerfallen sind.
Die restliche Butter in der Mikrowelle einschmelzen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die 4 Teigblätter auf beiden Seiten mit der geschmolzenen Butter einpinseln. Die Teigblätter erst in 4 und dann in 16 Stücke schneiden.
Die Brickstücke auf ein Blech legen und ca. 5 Min im Ofen backen. Die goldgelb gewordenen Teigblätter herausnehmen und auskühlen lassen.
Auf einem Teller abwechselnd 3 Schichten mit je 4 Teigblättern und Birnenstücke übereinander legen. Zwei Etagen bauen und mit den Brickteigstücken abschließen.
Sofort servieren.
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