HomeRezepteRezept

Schoko-Bananen-Joghurt

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 Bananen
    1 TL flüssiges Vanillearoma
    100 g Schokolade
    20 cl Milch
    100 g Zucker
    1 Packung Vanillinzucker
    75 g Schmand
    3 Becher Naturjoghurt

Zubereitung:

Schokolade bei niedriger Hitze in einem Topf mit Milch einschmelzen.

In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einer Mischung aus etwas Wasser und einer Prise Vanillinzucker ziehen lassen. Den restlichen Vanillinzucker für später aufheben.

Die flüssig gewordene Schokolade unter ständigem, kräftigem Rühren mit Joghurt und Zucker vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.

Schmand in einer Schüssel mit dem restlichen Vanillinzucker verschlagen.

Das Schokojoghurt in einzelne Schalen füllen, eine gute Portion Schmand darüber geben und die Bananestücke darauf verteilen. Bis zum Servieren mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil