Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Rhabarber-Crumble mit Haferflocken-Streuseln
Rezept noch nicht bewertet.
Nachspeise - Früchte
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
Zutaten (
4 Portionen
):
1 kg Rhabarber
300 g brauner Zucker
Für die Streusel:
125 g Mehl
125 g halbgesalzene Butter
60 g Haferflocken
125 g Zucker
auf Wunsch: Zimt- oder Ingwerpulver
Zubereitung:
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und in eine ausgebutterte Form geben. Mit braunem Zucker bestreuen und gut vermischen. Mindestens 30 Min ruhen lassen.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Die kalte Butter in Stücke schneiden. Butterstücke, Mehl, Haferflocken und Zucker mit den Fingern zu Streuseln verkrümeln.
Auf Wunsch etwas Zimt- oder Ingwerpulver hinzugeben. Den Streuselteig gleichmäßig über dem Rhabarber verteilen und 40 Min im Ofen backen.
Dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und noch einmal 10 Min fertig backen.
Lauwarm servieren.
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Aprikosen-Crumble mit Haselnuss-Streuseln
Haferflockenplätzchen
Omas Streuselkuchen (mit Hefeteig Grundrezept)
Pflaumenkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln
Kirsch-Rhabarber-Crumble
Aphrodisierendes Curry-Rezept der Gottheit Shiva
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil