HomeRezepteRezept

Rhabarberauflauf mit frischen Erdbeeren

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    100 g Zucker
    75 g Mehl
    3 Eier
    2 EL Schmand
    1 Packung Backpulver
    1/2 Glas Wasser
    1 Prise Zimt
    6 Stangen Rhabarber
    12 schöne reife Erdbeeren
    1 TL Zucker
    Zitronensaft

Zubereitung:

Backpulver in Wasser aufgehen lassen.

Mehl, Eier, Zucker, Backpulver, Schmand und Zimt vermischen.

Rhabarber schälen, abspülen und in kleine Stücke schneiden.

Eine flache Kuchenform einbuttern und die Rhabarberstücke darin verteilen. Mit dem Teig bedecken und 30 Min bei 180°C im Ofen backen.

Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren, mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Erdbeeren garnieren. Mmm... ein Genuss!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil