HomeRezepteRezept

Karotten-Linsen-Püree

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    250 g Linsen
    40 g Butter
    400 g Karotten
    1 Zwiebel
    3 Petersilienbüschel
    1 Thymianzweig
    1 Lorbeerblatt
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Linsen 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen lassen.

Karotten in Scheiben schneiden. Karotten, Linsen, Zwiebel, Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt in einen Schnellkochtopf geben. Bei schwacher Hitze ca. 15-20 Min kochen (sobald sich das Ventil hebt).

Lorbeerblatt und Thymianzweig nach dem kochen entfernen. Linsen und Karotten mit einer Gemüsemühle zu einem Püree verarbeiten. Butter, Salz und Pfeffer einrühren. Kräftig vermischen und als Vorspeise (oder Beilage) servieren.

Anmerkungen: Ideal zum Dippen mit Grissini oder anderen Salzcrackern.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil