Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Amerikanisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 30 Minuten Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Zutaten:Für 12 Stück:
Für den Teig
260 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Nesquik Kakaopulver
1 Ei
100 g Zucker
100 ml Speiseöl
250 ml Buttermilch
50 g gemischte, gehackte Nüsse
Für die Creme
250 g Magerquark
2 EL Milch
2 EL Zucker
2 EL Nesquik Kakaopulver
60 g Nesquik Cerealien
Nesquik Kakaopulver zum Bestäuben Zubereitung: Mehl, Backpulver und Nesquik Kakaopulver vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl und Buttermilch gut verrühren.
Mehlmischung und Nüsse vorsichtig unterheben, den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffin-Form füllen und ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).
Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und quer halbieren. Für die Creme Quark mit Milch, Zucker und Nesquik verrühren, Nesquik Cerealien etwas zerdrücken, unter die Creme mischen, Muffins quer aufschneiden und mit der Creme füllen. Mit Nesquik bestäubt servieren.
|