HomeRezepteRezept

Aperitif-Plätzchen mit Schweizer Alpenkäse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    100 g Mehl
    50 g Maisstärke (Maizena)
    75 g Butter
    75 g geriebener Greyerzer-Hartkäse
    3 Eigelb
    1 TL Backpulver
    3 EL Wasser
    Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen.

Mehl, Maisstärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die weiche Butter, den geriebenen Schweizer Hartkäse, Salz und Pfeffer zugeben.

Alle Zutaten gut vermischen und in der Mitte eine Mulde graben.

Eigelb und Wasser hinein geben. Alles gut durchkneten, bis ein fester Teig entsteht.

Den Käseteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen und mit kleinen Gläsern runde Plätzchen ausstechen.

Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und 15 Min im heißen Ofen backen. Herausnehmen und sofort naschen!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil