HomeRezepteRezept

Feine Käseplätzchen mit Kümmel

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4-8) :

    200 g weiche halbgesalzene Butter
    200 g Comté-Käse
    150 g Mehl
    1 Eigelb
    1 EL Kümmelsamen

Zubereitung:

Ofen auf 210°C vorheizen.

Den Comté-Käse in eine Schüssel reiben. Mehl und Kümmel hinzufügen. Die Butter mit den Fingern in die Schüssel bröseln. Eigelb hinzufügen und den Teig weiterhin mit den Fingern verkneten, bis er sich zu einer Kugel formen lässt.

Zwischen den Handflächen kleine Teigkugeln formen und die nussgroßen Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

5 Min bei 210°C im Ofen backen, dann zurückschalten und noch einmal 10 Min bei 180°C weiterbacken. Die Plätzchen müssen schön goldgelb werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil