HomeRezepteRezept

Mittelmeer-Salat im Glas

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 große Gurke
    3 Tomaten
    150 g Feta
    1 Dose Thunfisch

    Dressing:
    1 Bund Petersilie (fein geschnitten)
    2 EL Zitronensaft
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne auskratzen.

Die Tomaten häuten. Dazu die Haut kreuzförmig einschneiden, die Tomaten ein paar Sekunden in kochendem Wasser abbrühen und in eiskaltem Wasser abkühlen. Dann lässt sich die Haut einfach abziehen.
Tomaten zerstoßen und Gurke in kleine Würfel schneiden.

Thunfisch hacken. Feta in kleine Würfel schneiden oder mit der Gabel zerdrücken.

Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.

Salat, Thunfisch, Feta und Dressing in einer Schüssel vermischen. Den Salat in beliebig große Gläser füllen und mit Petersilie bestreuen. Vor dem Servieren 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


© Foto: Minerva Verlag, B. Molin

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil