HomeRezepteRezept

Rot-gelb-grüner Tomatensalat

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    3 rote Tomaten
    3 gelbe Tomaten
    2 grüne Tomaten
    12 getrocknete Tomaten
    12 Basilikumblätter
    2 EL Tomatenessig
    5 EL Olivenöl
    Sonnenblumenkerne
    Salz
    Pfeffer

Zubereitung:

Frische Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Getrocknete Tomaten klein schneiden und mit den frischen Tomaten vermischen.

Basilikum abwaschen, trocknen und mit der Küchenschere fein schneiden (ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen).

Tomatenessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Das Dressing über die Tomaten geben, den fein geschnittenen Basilikum zugeben und alle Zutaten gut vermengen. 30 Min in den Kühlschrank stellen.

Den Salat gut gekühlt in Gläsern anrichten, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit frischen Basilikumblättern schmücken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil