HomeRezepteRezept

Schinken-Mousse mit Tomatenpesto

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    Für das Schinken-Mousse:
    100 g gekochter Schinken
    1 Frischkäse-Ecke
    10 cl süße Sahne
    1 TL Knoblauchgewürz
    Paprikagewürz, Pfeffer

    Für das Tomatenpesto:
    1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
    1 TL Knoblauchgewürz
    1 Handvoll Pinienkerne
    1 Handvoll geriebener Parmesan
    etwas Öl der eingelegte Tomaten, um die Zubereitung zu binden

Zubereitung:

Die jeweiligen Zutaten für das Schinkenmousse und das Tomatenpesto separat im Mixer pürieren. Beide Zubereitungen ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Eine Schicht Tomatenpesto und eine Schicht Schinken-Mousse in ein Glas füllen. Ein Stück rohen Schinken und ein Basilikumblatt als Garnitur darauf legen.

Beide Mischungen können auch als Soße für ein Nudelgericht verwendet werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil