HomeRezepteRezept

Luftiger Erdbeerquark

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    250 g Erdbeeren
    75 g kochend heißes Wasser
    2 TL Gelatinepulver
    90 g Zucker
    500 g Quark
    1 Eigelb

Zubereitung:

40 g Zucker in das kochende Wasser schütten und die Erdbeeren darin 30 Sekunden abbrühen. Erdbeeren abtropfen lassen und die Gelatine im Kochwasser auflösen. Lauwarm werden lassen.

Quark, restlichen Zucker und Eigelb mit dem Schneebesen verschlagen. Das lauwarme Kochwasser hinzugeben und kräftig schlagen, bis die Masse schön schaumig und vollständig ausgekühlt ist. Erdbeeren hinzufügen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Mit Keksen und auf Wunsch mit Schlagsahne servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil