HomeRezepteRezept

Weißes Schokoeis mit Spekulatiusstücken

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    Für 1 Liter Eis:
    200 g weiße Schokolade
    20 cl Milch
    4 Eigelb
    100 g Zucker
    30 cl süße Sahne
    5-6 Spekulatius-Plätzchen

Zubereitung:

Die Schokolade in einen kleinen Topf brechen, Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen.

Eigelb und Zucker schaumig schlagen und unter ständigem Rühren in den Topf geben. Weiter erhitzen, bis die Masse cremig wird. Auskühlen lassen.

Die Spekulatiusplätzchen in die erkaltete Creme bröseln. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Die Schokocreme in eine Form füllen und in den Gefrierschrank stellen. Stündlich umrühren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil