HomeRezepteRezept

Erdbeer-Nektarinen-Becher mit weißen Schokoraspeln

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    250 g Erdbeeren
    2 EL Kirsch-Schnaps
    7 (5 + 2) EL Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    6 Nektarinen
    1 Stück Butter
    25 cl süße Sahne (15 oder 30 % Fettgehalt)
    50 g weiße Schokolade

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, entstielen, klein schneiden und mit dem Kirschschnaps, 5 EL Zucker und dem Päckchen Vanillinzucker im Mixer pürieren, bis das Fruchtpüree homogen geworden ist. Durchfiltern, um die Erdbeerkerne zu entfernen.

Nektarinen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit einem Stück Butter und 2 EL Zucker anbraten, bis sie schön Farbe bekommen (ca. 5-7 Min). Auf einem Teller beiseite stellen.

Die Sahne steif schlagen.

Die Zutaten schichtweise in kleine Dessertgläser füllen:
- ganz unten: das Erdbeerpüree
- in der Mitte: die karamellisierten Nektarinen
- und zum Schluss: einen Klecks Schlagsahne, mit weißen Schokoraspeln bestreut.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil