HomeRezepteRezept

Jasmintee-Panna Cotta mit gehackten Pistazien

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    50 cl süße Sahne
    3 TL Jasmintee
    100 g Zucker
    8 g (oder 4 Blätter) Gelatine
    1 Handvoll geschälte, ungesalzene Pistazien und 4-8 Walnusskerne

Zubereitung:

Die Sahne bei schwacher Hitze erwärmen und den Jasmintee 10-15 Min in der warmen Sahne ziehen lassen.

Die Gelatine in einer Schale kaltem Wasser einweichen.

Die Sahne durchfiltern, um die Teeblätter zu entfernen und erneut erhitzen. Zucker hinzufügen und umrühren, damit sich der Zucker gut auflöst.

Die Gelatineblätter abtropfen lassen, in der aromatisierten Sahne auflösen und die Sahne in einzelne Formen füllen (zur Not geht aber auch eine Schüssel). Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Gelatine fest wird.

Die Pistazien und Walnusskerne zum Servieren grob hacken und über jedes Förmchen streuen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil