HomeRezepteRezept

Schweinebraten mit Orangen-Pistazien-Füllung

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Schweinerollbraten (1,5 kg)
    2 Scheiben roher Bauernschinken
    125 g geschälte, ungesalzene Pistazien
    1 kleine unbehandelte Orange
    Salz, Pfeffer
    Thymian, Rosmarin

Zubereitung:

Schinken in Streifen schneiden. Die Orangenschale ablösen und in hauchdünne Streifen schneiden.

Den Braten mit Schinken, Pistazien und Orangenschalen füllen (auf Wunsch einen Grillspieß zu Hilfe nehmen, ansonsten den Braten aufbinden, die Füllung längs in die Mitte geben, den Braten wieder zusammenrollen und mit Küchengarn festbinden).

Den Braten in eine Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian und Rosmarin bestreuen.

Mit einem Glas Wasser übergießen und 1,5 bis 2 Stunden bei 210°C im Ofen backen. Den Braten zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft begießen.

Heiß oder kalt servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil