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Herkunft des Rezeptes:
Exotisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 15 Minuten Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Zutaten (4 Portionen):750 g Kartoffeln
4 Eier
1 Lauchstange
2 Zwiebeln
30 g Butter
1 EL Tomatenmark
3 zerstoßene Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 Streifen Orangenschale
2 Thymianzweige
1 Prise Safran
ein paar Fenchelsamen
4 Scheiben altes Brot
Salz und Pfeffer Zubereitung: Lauch und fein gewürfelte Butter in Butter anbraten. Tomatenmark, Knoblauch, Fenchelsamen, Thymian, Lorbeerblatt, die Hälfte der Petersilie, die Orangenschale, Salz und Pfeffer zugeben.
Mit 1 l Wasser aufgießen. Safran in etwas lauwarmem Wasser auflösen und in die Suppe geben. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit in den Topf geben.
Die Suppe aufkochen und auf maximaler Hitze kochen lassen, bis die Kartoffeln durch sind (ca. 15-20 Min).
Dann die Hitze reduzieren, die Eier hintereinander ins kochende Wasser schlagen und 3-4 Min pochieren.
Die Kartoffeln und Eier abschöpfen und in einer separaten Schüssel mit Petersilie bestreut servieren. Die Brotscheiben in eine Suppenschüssel legen und mit der Brühe aufgießen.
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